bte365真正的网站

研究生第三党支部举办“甘肃的红色基因”主题党课

发布时间:2021-03-12   字体大小T|T
    3月5日中午,bte365真正的网站研究生第三党支部在医学实验大楼315教室,举办了主题党日。本次活动邀请了bte365真正的网站副处级组织员院忠科老师以“甘肃的红色基因”为题,讲了一堂传承红色基因的党课。主题党日由研究生第三党支部书记石永航主持。
    院忠科老师回顾了传统文化中红色的由来。从历史的角度追溯了古代历史关于“赤为红色”文化渊源,并通过西周铭文的记载,详细说明了“中国”一词的来历。并结合马克思最喜爱的颜色是红色,阐明了红色是中国传统国色和马克思最先进的革命理念相结合的红色基因。
               
      
   
    讲到红军攻克天险腊子口时,院老师形象地说明了当时的险境和面临形势的紧迫。红军先遣队组成党员敢死队,不畏艰险,不怕牺牲,攻克天险,为大部队顺利通过争取时间。革命先烈抛头颅洒热血,扫清了前进的障碍,赢得了革命的胜利,我们要记住他们的贡献。我们当代大学生要珍惜时光,努力学习,用红色基因传承革命传统,坚定共产主义理想信念,紧密团结在党中央周围,听党话跟党走,领会中央精神,肩负历史使命,做好本职工作,为社会和国家的发展服务。
                    
     院老师特别强调了红色内涵,即红色文化是革命的文化,要求大家要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位。
     最后,院老师带领大家共同重温了入党誓词。