bte365真正的网站

2020级本科生开展“防范网络诈骗”主题班会

发布时间:2020-10-30   字体大小T|T
  为积极响应国家及学校关于高校学生“防诈骗尤其防电诈”的号召,增强学生的安全意识,保障学生的财产安全,同时提高学生使用、支配个人财产时的警惕性,2020级本科生生于10月11日在天山堂B103开展了“防范网络诈骗”主题班会。
  班会由副班主任樊学功主持。他首先点明了“网络诈骗”“电诈”这类通过网络漏洞而新兴的诈骗手段,从微信、QQ等APP,网络贷款,游戏币充值,网络刷单等六个方面阐明其危害,并予以身边事例加以补充,让同学们深刻体悟到网络诈骗及其他诈骗都是“碰不得的雷”。 进而要做到“四不”:接到陌生电话,谈到银行卡,不转账;收到电视节目中奖短信,不轻易相信;接到公检法电话,不信“安全账户”;收到短信,要求点开链接,不点击。
  接着班主任冯杰进行补充,鼓励同学们在校仍然以学习为主,保证自己财产安全,做到文体两不误,在课余之时选择“泡”图书馆、进行体育活动等来充实自己,在遇到问题后应积极向老师、辅导员等寻求帮助。最后樊学功也向同学们列举了多条应急求助电话。这次主题班会让同学们都意识到网络诈骗的危害之大并深刻认识到应该在支配财产时提高自己的警惕心和判断力。