bte365真正的网站

走长征路,坚忍不拔,自强不息,勇往直前—中西医结合党支部赴宕昌等地开展主题教育活动

发布时间:2019-10-24   字体大小T|T
       10月19日,bte365真正的网站中西医结合党支部党员、教师一行5人前往迭部县、宕昌县、岷县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

      在迭部腊子口战役纪念碑前缅怀了革命先烈。参观腊子口战役纪念馆,全体党员仔细观看了馆内陈列的革命先烈蜡像、文献照片等资料,详细了解红军长征历史细节,实地学习革命先烈在腊子口战役中甘于奉献、不怕牺牲的伟大革命精神。 

      在宕昌县红军长征哈达铺纪念馆,在义和昌中药铺前,脑海中回响起毛主席办公间歇吟唱的恢宏诗句“更喜岷山千里雪,红军过后尽开颜”;在“回民地区守则”、伍修权“我的历程”等一幅幅历史文献前,毛泽东主席为代表的中国共产党人的豪迈革命气概、切合实际的工作方法、认真负责的培养革命干部的精神,是我们今天的共产党员认真领会学习的典范,是接受革命思想教育、工作方法学习、革命精神淬炼的光辉历史。

      在岷县段路途中,中西医结合研究所一行人员,结合自身专业,走进中药当归种植基地,跟药农了解今年当归产量、目前市场行情、希望在红军长征的途径地,“不忘初心”、认真贯彻“三个主动”,发挥党员先锋模范作用,坚守奋斗,脚踏实地,尽最大努力为辛劳的农民脱贫致富奔小康贡献力量。